ホーム > 活動報告 > 中高生と外国人のクッキング交流を行いました(2019年12月8日)

活動報告

中高生と外国人のクッキング交流を行いました。

 外国の食文化を通じて国際交流・理解への関心を高めることを目的に開催しました。
 今回は、中国出身の毛 雯晴(モウ ブンセイ)さんにご指導をいただき、みんなで楽しく交流しながら、中国の伝統的な家庭料理を作りました。
 本場四川料理の辛さに参加者の多くが驚いていました。

【開催日時】 令和元年12月8日(日曜日) 10:00~14:00
【開催場所】 一中地区公民館
【参加者】 市内中学生・高校生と外国出身者 計27人
【メニュー】 粉蒸肉(フェンジェンロウ)豚バラ肉のもち米粉蒸し
トマトと卵の中華風炒め
仙草ゼリー
そば茶
  • 中高生と外国人のクッキング交流 1枚目
  • 中高生と外国人のクッキング交流 2枚目

上記写真をクリックすると拡大写真でご覧いただけます